viernes, 14 de marzo de 2008

Tarta de galletas marías


Tarta de galletas marías

Ingredientes:
150g de chocolate negro.
1 paquete de galletas marías.
75g de azúcar.
1sobre cuajada.
1 cucharada de maicena.
½ litro de leche + un vaso de leche.

Elaboración:
Ponemos en un cazo ½ litro de leche, dejando un poco para disolver la cuajada y la maizena. Cortamos el chocolate y lo añadimos a la leche junto con el azúcar y dejamos que se disuelva.
Cuando empiece a hervir, le añadimos la leche que hemos disuelto, la cuajada y la maizena. Remover hasta que vuelva a hervir y retirar del fuego.
Colocar en un molde una capa de galletas mojadas en el vaso de leche.
Cubrir con el chocolate, poner otra capa de galletas, otra de chocolate. Así hacer todas las capas que se quieran, la ultima a de ser de chocolate.
Dejar enfriar en la en la nevera y desmoldar.

Fideua


Fideua

Ingredientes:
Sepia.
Mejillones.
Gambas.
Cebolla .
Caldo de pescado .
Un poco de tomate .
Fideos de fideua .

Mayonesa de leche:
Un poco de leche .
Un ajo .
Aceite de girasol .
Se hace igual que la de huevo pero sustituyendo el huevo por leche.

Preparación:

En una paellera se pone aceite, cebolla y la sepia. Mientras se va haciendo, abrimos los mejillones al vapor, pelamos las gambas y lo incorporamos a la paellera. Añadimos un poco de tomate y el caldo de pescado.
Cuando hierva, echamos los fideos hasta que absorba el caldo.
Servimos con mayonesa.

lunes, 10 de marzo de 2008

Pingüinos


Pingüinos
Esta receta es muy curiosa y divertida la saqué de un foro de cocina.

Aceitunas negras sin hueso
Queso Philadelphia
Zanahoria
Palillos

La zanahoria la colocamos para los pies cortando un triángulo que emplearemos para el pico.
Abrimos una aceituna y la rellenamos de queso y a otra le hacemos un corte y colocamos el triangulo de zanahoria y unimos todo con un palillo.

Conchas de pescado


Conchas de pescado

Ingredientes:
Merluza congelada.
Palitos de cangrejo.
Gambas.
Queso rallado.

Besamel
Aceite
Harina
Sal
Leche

En una cazuela se pone a cocer la merluza unos 5 m
La desmenuzamos y quitamos espinas
Cocemos y Pelamos las gambas las cortamos a trocitos pequeños
Igual que los palitos de cangrejo.
Preparamos la bechamel y agregamos todos los ingredientes
Dejamos cocer unos minutos.
Lo incorporamos a las conchas, ponemos queso rallado y gratinamos al horno hasta que estén doradas.

Bolas de patata


Bolas de patata

Ingredientes:

3 Patatas medianas.
1 huevo duro.
1 filete de jamón yok.
1 pimiento rojo asado.
Un poco de leche.
Rebozado:

Harina.
Huevo.
Pan rallado.
Aceite.

Ponemos las patatas en el microondas 10m, una vez cocidas las pelamos
Chafamos con un tenedor añadimos un poco de leche, un huevo duro muy picado, el jamón de york y el pimiento también muy picado.
Hacemos las unas bolas de un tamaño mediano y las rebozamos en harina huevo y pan rallado
Las freímos en aceite y ponemos un poco de mayonesa y tabasco.

lunes, 3 de marzo de 2008

tarta de tortuga


Tortuga

Ingredientes:

Brazo de gitano mercadona.
Nata para montar.
Chocolate en polvo.
Croissant


En una ensaladera redonda colocamos el brazo de gitano cortado a trozos de 2 cm.
Cubriendo la ensaladera.
Montamos la nata añadimos dos cucharadas de chocolate para que quede una mus.
Lo ponemos en el centro de la ensaladera lo tapamos con mas rodajitas.
Nos quedara toda cubierta.
La dejamos reposar en la nevera.Desmoldamos y ponemos croissant para las patas y cabeza

Ensalada de espinacas


Ensalada espinacas

Ingredientes

½ bolsa de espinacas frescas
Nueces
Piñones
Pasas
Queso mozzarella un paquete
Una manzana

Para el aliño
Aceite
Vinagre
Sal
Miel

Las espinacas lavadas, las nueces, los piñones, las pasas y la mozzarella y la manzana cortada a dados.
Se mezclan los ingredientes en una ensaladera.

Se prepara el aliño con aceite vinagre sal y una cucharada de miel, se bate todo bien y se incorpora a la ensalada, dejar reposar unas dos horas.