lunes, 25 de agosto de 2008

Huevos al salmorejo


Ingredientes:
Lomo
Jamón serrano
Longaniza
Guisantes una lata
Espárragos

Tortilla de pan:
Huevos
Miga de pan
Perejil

Salsa:
Cebolla
Un poco de harina
Caldo de espárragos
Agua
Sal


Freímos el lomo, la longaniza y el jamón serrano en una cazuela de barro. Colocamos un trozo de cada cosa por persona, una vez frito lo retiramos a un plato.
En el mismo aceite freímos la cebolla, echamos un poco de harina, caldo de los espárragos, agua y sal. La salsa no tiene que quedar muy espesa.

Preparación de las tortitas de pan:
Se baten dos huevos, se pone miga de pan y un poco de perejil. Dar forma con una cuchara y freír.
Se echan los ingredientes junto con los guisantes, espárragos y las tortillas de pan a la salsa se da un hervor y se sirve caliente.

Tarta 3 chocolates



1 paquete de galletas marías mantequilla fundida 150 gr. de chocolate negro 150 gr. de chocolate con leche 150 gr. de chocolate blanco 1 litro de nata liquida medio litro de leche 3 sobres de cuajada 50 gr. y 25 gr. de azúcar

Ponemos las galletas a triturar en la batidora, hasta reducirlas a polvo.
Las echamos en un bol, le añadimos un poco de moscatel o leche y mantequilla derretida hasta que quede una pasta blandita y la ponemos de base en un molde desmontable.


Ahora hacemos las cremas... Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.
Lo separamos en 6 partes (2 para cada crema) Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr. de azúcar hasta que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir
Vertimos en el molde de las galletas, dejamos enfriar ya tenemos la primera capa

Preparamos la 2ª capa de chocolate con leche

Se hace de igual que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr. de azúcar

Verter sobre la capa anterior haciendo unas rallas suaves con el tenedor para que se agarre y no se mezcle


La dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el chocolate blanco


Hacemos de nuevo las rallas con el tenedor en la base de chocolate con leche con mucho cuidado

Vertemos la capa de chocolate blanco
Y ya esta terminada la dejamos enfriar un rato y la metemos a la nevera para que cuaje y se enfríe.