miércoles, 25 de febrero de 2009

Chipirones rellenos


Chipirones rellenos:

1kg de chipirones
3 huevos duros
Aceite
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Laurel
Sal
Palillos

Limpiar los chipirones, separar las aletas y las patas que mezclaremos con los huevos duros, todo muy picadito. Rellenaremos los chipirones con esta mezcla y cerraremos con un palillo.
Para la salsa: en una cazuela ponemos el aceite, las cebollas cortadas en tiras y una hoja de laurel. Echamos los chipirones, añadimos el vino blanco, el agua y sal, y ponemos a hervir hasta que estén blandos.

sopa de cebolla


Sopa de cebolla:

Ingredientes:

3 cebollas
Aceite
Pan
Caldo de verduras
Queso rallado

Preparación:

Se corta la cebolla en juliana y se fríe en una cazuela muy despacio, cuando está hecha se añade el caldo de verduras se deja cocer 10m.
Tostamos las rebanadas de pan y las colocamos en una fuente honda de horno.
Agregamos el caldo de la cebolla espolvoreamos de queso rallado y gratinamos.

mar y tierra


Mar y tierra:

Ingredientes:
1 bandeja de Setas de cardo
1 lata de Espárragos
Ajos tiernos unos pocos
150 de gambas
1 bandeja de gulas
Jamón serrano en tiras
Aceite

Preparación:

Se corta todos los ingredientes a tiras menos las gambas que se ponen enteras.
En una sartén se pone aceite Freír por este orden: primero las setas y los ajos tiernos, las gambas, el jamón los espárragos, y por ultimo las gulas. Se deja que se haga bien todo y se mezclen los sabores
Servir caliente.