viernes, 9 de abril de 2010

Ciervo a la cazuela


Ciervo a la cazuela

Ingredientes

Lomo de ciervo
100 gramos de cebolla.
2 tomates maduros.
2 dientes de ajo picados fino.
1 zanahoria.
4 ramitas de perejil.
1 hoja de laurel.
1/2 cucharada de tomillo.
1 vaso de vino blanco seco.
¼ litro de caldo de carne.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

preparacion

se corta la carne para guisar .Calentamos el aceite en una cazuela, agregamos los trozos de ciervo ligeramente enharinada y con un poco de sal, y dejamos dorar.
Una vez dorada la carne, la sacamos a una fuente y retiramos el aceite de la cazuela, excepto 3 cucharadas.
En el aceite de la cazuela salteamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, todo ello cortado
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 8 - 10 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Agregamos los tomates, salteamos y añadimos el vino y el caldo.
Aumentamos al fuerza del fuego, esperamos que rompa a hervir y bajamos a medio fuego.
Introducimos el ciervo en la cazuela y tapamos, cocinando hasta que la carne este tierna, removiendo de vez en cuando.